11.1. Сущность, состав и структура оборотных средств гостиничного и ресторанного хозяйства.

Содержание финансов раскрывается в выполняемых ими функциях. По поводу функций существуют различные точки зрения, и называется множество различных функций. Но, в основном, выделяются три функции: Распределительная функция финансов связана с распределением и перераспределением продукта и услуги, созданных в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, между различными субъектами рынка. Контрольная функция финансов проявляется в контроле рублем за образованием, распределением и использованием финансовых ресурсов в предприятиях. При финансовом контроле проверяется вся система платежей в бюджет, банки, сторонним организациям и предприятиям, работникам, то есть правильность всей финансово-расчетной и кредитной системы и дисциплины на предприятиях. Контроль осуществляют финансовые структуры, банки, поставщики и покупатели сырья, товаров и услуг, государственные и социальные организации и др. Стимулирующая функция финансов проявляется в экономическом стимулировании посредством финансовых рычагов роста объема оборота, выпуска продукции, товаров и услуг, повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Оборотные средства гостиничного хозяйства. Пути повышения эффективности их использования

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Основные и оборотные фонды предприятия, состав, структура, показатели состояния и использования (на примере гостиницы Москвич).

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 2. Классификация и структура гостиничных предприятий 3. Гостиничная индустрия Российской Федерации 4. Характеристика служб гостиничного предприятия 5.

Для обеспечения непрерывности процесса производства оборотным производственным фондам необходимы дополнительные фонды для обслуживания сферы обращения, которые назы-ваются фондами обращения. К ним относятся: С учетом особенностей планирования оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые.

Оборотные средства гостиничного предприятия. Планирование . Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный момент по всей.

Оборачиваемость в днях характеризует среднюю продолжительность одного оборота оборотных средств в днях, то есть среднее время превращения их из денежной формы в товарную и из товарной в денежную. Коэффициент оборачиваемости показывает число оборотов, совершаемых оборотными средствами за определенный период год, квартал, месяц. Коэффициент эффективности использования оборотных средств характеризует величину прибыли, полученную на единицу оборотных средств.

Коэффициент фондоотдачи показывает величину реализованных услуг на рубль оборотных средств. Коэффициент загрузки фондоемкости показывает, какая величина оборотных средств приходится на рубль реализованных услуг, и свидетельствует о степени наиболее рационального использования в организации имеющихся оборотных средств. Рекомендуется высчитывать также коэффициенты: Кроме вышеуказанных показателей важно найти слагаемое общей оборачиваемости оборотных средств в целом по гостиничному предприятию.

Это позволяет установить, на каких этапах движения оборотных средств фиксируется их ускорение или замедление. Для расчета оборачиваемости оборотных средств по отдельным элементам удельный вес соответствующих видов оборотных средств умножают на общую оборачиваемость оборотных средств предприятия. В этом случае оборачиваемость отдельных элементов оборотных средств в сумме равна оборачиваемости оборотных средств в целом по организации.

Приведенные показатели рассчитываются и анализируются в динамике, сравниваются с аналогичными среднеотраслевыми показателями, показателями других гостиниц. Важное значение имеет сравнение вышеперечисленных показателей с нормативами. Однако следует отметить, что нормативные показатели могут использоваться как ориентиры, поскольку они взяты из литературных источников и не дифференцированы по отраслям, в частности, отсутствует нормативная база для гостиничных и ресторанных хозяйств.

В процессе анализа необходимо установить, какими оборотными средствами располагает гостиничное хозяйство, какие изменения произошли в их объеме и составе, каковы источники формирования оборотных средств и эффективность использования оборотных средств.

Скобин. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия, .

Все страницы Страница 2 из 2 Основные фонды - это совокупность материально-вещественных ценностей в стоимостном выражении , служащих в течение длительного периода времени и утрачивающих свою стоимость по частям. Основные фонды как средство труда многократно используются в хозяйственном процессе, не изменяя при этом свою вещественно-натуральную форму.

К основным фондам гостиницы относятся здания, сооружения, транспортные средства, вычислительная техника, силовое оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь и т. К оборотным производственным фондам гостиницы относятся: По видам собственности объекты материально-технической базы подразделяются на собственные принадлежащие данному хозяйствующему субъекту и арендованные этим субъектом у других хозяйствующих субъектов. По своему составу, мощности, количеству и качеству отдельных элементов материально-техническая база гостиничного хозяйства в регионе должна соответствовать спросу потребителей.

В сфере гостиничного бизнеса финансовое планирование также является . оборотные, так как большой удельный вес имеют основные средства, а в.

В перспективной и прибыльной сфере гостиничного бизнеса особенно важно стать популярным и узнаваемым заведением и одержать верх в конкурентной борьбе! Одно из наиболее действенных решений для выполнения поставленной задачи - освоить и использовать на практике методы современного маркетинга в гостиничном бизнесе. На наших занятиях Вы узнаете всё о рекламе гостиницы, маркетинге отеля, познакомитесь с методами и подходами к продвижению Вашей гостиницы.

Можете быть уверены: Изучайте маркетинг отеля в удобном для Вас ритме. Для того, чтобы приступить к занятиям, достаточно оплатить курс обучения на сайте в личном кабинете. Классическая очная система обучения хороша тем, что Вам предоставляется возможность посещать занятия в нашем специализированном центре. Учитесь у лучших в гостиничном деле, создавайте и развивайте прибыльный бизнес с помощью новых знаний! Цените персональный подход?

Занятия могут проходить на Вашей территории в отеле или гостинице или на любой другой удобной площадке, если требуется обучить маркетингу и рекламе гостиниц целый коллектив - ведь чем больше знают сотрудники, тем более перспективен Ваш гостиничный бизнес! Хотите сделать свой отель на порядок более прибыльным и успешным?

Ценообразование в гостиничной деятельности

Кредиторская задолженность Запасы Рис. Цикл движения оборотного капитала Все элементы оборотного капитала в своем движении тесно взаимосвязаны и взаимозависимы. Если предприятие имеет большую дебиторскую задолженность и запасы, стоимость которых превышает кредиторскую задолженность, будет наблюдаться постоянная потребность в дополнительном капитале для поддержания предприятия в состоянии функционирования.

Эти средства могут быть заемными или отвлечены из прибыли предприятия.

РУССТРОЙБАНК хорошо понимает нужды малого и среднего бизнеса, услуг, торговли и гостиничного бизнеса, строительные и финансовые компании бизнеса сроком от 3 месяцев на пополнение оборотных средств с целью.

Проблема обостряется сейчас, в условиях финансовой нестабильности и резкого ограничения кредитования. О том, на что важно обращать внимание, управляя оборотным капиталом в кризис и в любые времена, рассказывает наш эксперт, руководитель школы финансов Бизнес-школы век-консалт Олег Ильин. Олег Ильин. Фото из личного архива — В условиях девальвации белорусского рубля и галопирующей инфляции эффективное управление оборотным капиталом становится одной из важнейших задач для финансовых директоров и топ-менеджеров предприятий.

Если компания испытывает дефицит в оборотном капитале, то ей приходится брать дорогие кредиты и, соответственно, идти на снижение прибыли и финансовой устойчивости бизнеса. Плохо для компании и когда оборотный капитал раздут, что может указывать на возможность использования ресурсов для развития новых проектов. При формировании стратегии управления оборотным капиталом необходимо учитывать ряд факторов. Сфера деятельности бизнеса.

Сущность и состав оборотных средств гостиничного предприятия

Для расчетов принимаем, что для гостиницы будет приобретено в собственность помещение квадратных метров. Реклама гостиницы Планируемая гостиница предназначена для командировочных и приезжих. Поэтому, чтобы гостиница зарабатывала и не пустовала, требуется развивать бизнес путем рекламы. Продвигать гостиницу нужно самыми разными способами: Бизнес план, в котором приведен расчет гостиницы, должен обязательно включать этот момент.

Оборотные Средства — См. Средства оборотные Словарь бизнес собой учебное пособие по курсу"Экономика гостиничного предприятия".

Фрагмент работы: Что такое оборотные средства Норматив оборотных средств в остатках денежной наличности рассчитывается путем умножения однодневного оборота в розничных ценах на норму запасов денежных средств в днях оборота. Задачи курсовой работы: Презентация оборотные средства Исходя из их состава можно выделить следующие группы оборотных средств: Оборотные средства, как одна из составных частей имущества предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства, используется для закупки сырья, товаров, материалов, приобретения малоценных и быстроизнашивающихся предметов, материалов для хозяйственных нужд планирование себестоимости библиографический список незавершенное производство — совокупность продукции частичной готовности в т.

Товарные запасы; Денежные средства предприятия в кассе, на расчетном и других счетах в банке, в аккредитивах ; Краткосрочные финансовые вложения. Введение дипломную работу оборотные активы Собственные оборотные средства участвуют в кругообороте только того предприятия, за которым они закреплены, в то время как заемные средства могут участвовать в кругообороте многих предприятий в зависимости от их потребностей.

Предпринимательство. Урок 9. Основные и оборотные средства предприятия